Постановление Главы Администрации Пензенской обл. от 24.12.91 N 71

Об организации военизированной пожарной охраны в отдельных населенных пунктах и на объектах народного хозяйства области

Документ утратил силу

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В 1990-1991 годах в населенных пунктах и на объектах народного хозяйства области произошло более 4385 пожаров с материальным ущербом более 9,7 млн. рублей.
Во время пожаров погибло 150 человек. Количество пожаров и убытки от них ежегодно возрастают.
Плотность пожарной охраны в области продолжает оставаться низкой и не отвечает нормативным требованиям.
На большинстве промышленных предприятий отсутствует пожарная охрана. Существующая профессиональная пожарная охрана малочисленная, оснащена старой техникой и не имеет необходимых средств для спасания людей.
В целях укрепления пожарной безопасности в области, увеличения численности личного состава пожарной охраны и оснащения ее материальными ресурсами

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Предоставить право администрациям городов и районов и областному управлению внутренних дел совместно с руководителями промышленных предприятий на договорной основе решать вопросы организации военизированной пожарной охраны в отдельных населенных пунктах народного хозяйства за счет средств, выделяемых предприятиями, организациями, учреждениями, администрациями городов и районов.
2. Поручить областному управлению внутренних дел определить перечень важных пожароопасных объектов народного хозяйства области для организации на них военизированной пожарной охраны.
3. Администрациям городов и районов при формировании бюджета по представлению органов государственного пожарного надзора предусматривать необходимые средства для организации военизированной пожарной охраны.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на областное управление внутренних дел (т. Пронин А.И.).

Глава Администрации Пензенской области А.А.КОНДРАТЬЕВ